Au
Cambodge, on mange beaucoup de fruit et ils sont delicieux ! Je vais
vous faire un petit résumé des fruits que l'on rencontre souvent la
bas.. certains exotique, d'autre beaucoup moins.
- La pomme, se dit pomme en cambodgien car elle a été introduite par les français pendant la colonisation.
- L'ananas, se dit kro-ich th*long , vraiment sucré et delicieux, on en mangeait a presque tous les repas comme dessert (le dessert était souvent un plateau de fruit), mais aussi au petit dej en confiture.
- La
noix de coco, (doang ) il ne faut pas être surpris, elle est
verte et non marrons et pilu comme dans notre representation
classique. Le jus est excellent et très raffraichissant, la chair
est très bonne aussi, les enfants seront ravis de recuperer celle
ci si vous ne voulliez que boire le lait.
- Le fruit du dragon, il n'existe pas d'autre traduction, un fruit violet/rose plein de petit pépin noire, a découvrir dès vos premiers jours la bas!
- Le Durian, attention, celui ci est un beau piege. Certain cambodgien aime beaucoup, les autres comme nous trouve cela horrible, il degage de ce fruit une puanteur qui vous coupera l'apetit. (à tel point qu'il est interdit dans certains lieux publics/transports en Asie du Sud Est).
- Le
mystérieux fruit de Kostia que l'on trouve sur plein de marché ,
je ne me souvient même pas si il existe un nom français ou
anglais, on vous fera découvrir, c'est assez simple a éplucher et
donc pratique, mais on en a plein les doigts après!
et plein d'autres tels que la mangue, la papaye, la goyave, ...