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Angkor Wat Temple




Hier, journee d'immersion dans la culture cambodgienne avec la visite d'Angkor Vat Temple : un cadeau pour plusieurs cambodgiens qui n'avaient pas encore eu la chance de decouvrir ce site classe septieme merveille du monde !
Ravis de nous donner les informations historiques , les cambodgiens ont permi d'enrichir nos connaissances sur l'histoire et le patrimoine du Cambodge.

Angkor est l'un des principaux sites archeologiques de l'Asie du Sud Est. Differents temples construits entre 800 et 1400,  dans le but de rendre grace aux figures bouddhistes ou de loger le roi, des habitants... sont tous situes a plusieurs kilometres les uns des autres : au total le site d'Angkor Vat s'etend sur plus de 400 km² couverts en partie par la foret.
Plus de 1000 temples ont ainsi ete construits, les plus connus a l'heure actuelle restent le celebre temple d'Angkor Vat, a Angkor Thom, le temple de Bayon, orne de mutilples sculptures....


Nos amis cambodgiens etaient tous ravis, comme vous pouvez le voir dans l'article de Kimhak. A cette occasion nous souhaitons tous remercier les personnes ayant contribue au projet. Grace a vous les etudiants ont decouvert une partie de leur patrimoine qu'ils n'avaient pour certains jamais vu.





















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POINT CULTURE : les boissons cambodgiennes

Le café  est en général assez fort et peu au goût des français alors que  le thé  est plutôt bon. L’une des boissons nationales est   la bière Angkor  ou  Cambodia .   La Tiger   (de Singapour) et   la Anchor   sont également très répandues. On peut trouver du   vin français   dans la plupart des restaurants chics de Phnom Penh et de Siem Reap. Les khmers consomment surtout du   vin de palme   (le   choum ), que l’on peut se procurer sur les marchés et qui est un alcool de riz. A l’est de Phnom Penh, on trouve de   l’alcool additionné de sang frais de cobra  : le serpent est saigné devant nous. Certains lui trouvent des vertus médicinales. Les jus de fruits frais sont très appréciés tel le jus de coco directement dans sa noix avec une paille, ou encore le jus de canne à sucre, ou les milk-shakes à la mangue ou à la banane et noix de coco. Le teukolok est une spécialité khmère...

Jeux traditionnels du Cambodge

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Manger au Cambodge

Par le simple fait que manger se traduit en khmer par « manger du riz », je vous laisse deviner quel est l’ingrédient principal de la cuisine khmer…miam baï   (citadins) ou   hop baï   (paysans). Le petit déjeuner Les citadins prennent leur petit déjeuner en dehors de chez eux, au restaurant ou chez les marchands de soupe ambulants. Ils prennent du riz avec du porc sauté et coupé en lamelles   riz au poulet en petits cubes porridge de riz accompagné de poisson, de porc ou de poulet soupe aux vermicelles chinois   Ils boivent un jus clair de café noir ou bien café au lait glacé A la campagne, les paysans petit-déjeunent chez eux avec le reste du riz de la veille  du riz cuit pour l'occasion de la soupe de riz  tout cela accompagné de  prahoc , de poisson séché ou de poisson fumé ou des oeufs de cane salés Chez les paysans, le petit déjeuner n'es...